Мы готовы удивлять своего зрителяПри молодёжном центре «Юность» действует агитбригада «Радуга».
За небольшой промежуток времени юные артисты уже успели заявить о себе и стали одной целой командой.

В сентябре состоялось два показа спектакля «Сказ-Очники» (автор Карина Бесолти), в котором поднята тема бесланских событий. Агибригадовцы сумели затронуть зрителя за живое, всколыхнули душевные эмоции. Совсем скоро начнутся репетиции новой постановки, ребята готовы удивлять своего зрителя, это только начало!

Театр манил её своим закулисьем Руководит агитбригадой
Алина Холикова. Можно сказать, она по-настоящему «болеет» театром, по-настоящему любит своих подопечных, может заряжать их идеей. Алина называет детей удивительнейшими и готова репетировать с ними часами.
— Я и не думала, что подростки могут быть настолько отзывчивыми, добрыми, позитивными. В их головах множество разных, необыкновенно-оригинальных идей, задумок. Они очень весёлые, мы поднимаем друг другу настроение за считанные секунды. Мои артисты упорные, готовы добиваться всего своим трудом, — говорит начинающий режиссёр.
По словам Алины, ещё учась в школе, она поняла, чему посвятит своё будущее – театральному творчеству. С восьмого класса стала посещать занятия в театре юного зрителя «Весельчаки», руководит которым Раида Николаевна Егорова. Четыре упорных года репетиций, выступлений, выездных спектаклей…
Сегодня Алина Холикова – режиссёр-постановщик агитационно-художественной бригады «Радуга». Она нашла себя, и очень благодарна своей семье, которая поддерживает её в любых начинаниях, верит в неё.

Всё было не зря Своим мнением
о молодом руководителе делится участница агитбригады Полина Русских:
— «Радуга» стала моей новой школой саморазвития и открыла новые перспективы. После первой встречи с Алиной Мубиновной я поняла, что нашла настоящего наставника. Она учит нас не только тонкостям актёрского мастерства, но и даёт советы, как вести себя в непростых ситуациях. За небольшой срок мы узнали столько интересного! Самым запоминающимся уроком стала сценическая пластика. После занятий мы поняли возможности нашего тела, чувствовали каждую мышцу. Алина Мубиновна открыла секреты и тонкости эффектных падений и ударов во время спектакля. А ещё мы пытались выговаривать бесконечные скороговорки. Наши старания были не напрасны. После первого выступления в Кожильской школе мы получили массу впечатлений, на глазах у зрителей были слёзы, а порой наша игра вызывала улыбки. Значит, агитбригада работает, значит, всё было не зря.
Мы верим в Алину и её артистов. Зрителей ждут новые открытия и постановки.

Алия Касимова

Добавить комментарий