Управление Россельхознадзора ежегодно предоставляет сведения в Администрацию Главы и Правительства Удмуртской Республики о сельхозугодьях, засоренных дикорастущими наркотическими растениями.

Общая площадь сельскохозяйственных угодий в административных границах районов Удмуртской Республики составляет 1 млн. 653 тыс. 372 га, из них пашня составляет 1 млн. 268 тыс. 439 га. Не используется в сельскохозяйственном производстве 217 тыс. 833 га пашни, что составляет 13 % от общей площади сельскохозяйственных угодий.

Согласно сведениям, предоставленным администрациями муниципальных образований Удмуртской Республики, в 2019 году выявлены очаги произрастания дикорастущей конопли на территории 8 муниципальных районов Удмуртской Республики: — в Завьяловском – 4,32 га;

— в Дебесском – 1,0 га;

— в Малопургинском — 1,0 га;

— в Увинском — 0,5 га;

— в Кизнерском – 0,4 га;

— в Воткинском – 0,02 га;

— в Киясовском – 0,02 га.

— в Сарапульском — 0,003 га.

Общая площадь зарастания дикорастущей коноплей составила 7,263 га. Очаги произрастания дикорастущей конопли выявлены в основном на территории животноводческих ферм. На пашне очагов произрастания дикорастущей конопли не отмечено.

В Удмуртии администрациями муниципальных образований на территории сельских поселений периодически проводится мониторинг по выявлению мест произрастания наркосодержащих растений, принимаются меры по их ликвидации.

В 2019 году ликвидировано очагов произрастания дикорастущих наркотических растений на площади 6,763 га. Ликвидация очагов произведена химическим и механическим способами.

Пресс-служба Семаков М.Н.

Добавить комментарий