В последнее время на сайте следственного управления по Удмуртской Республике прошло несколько информаций о резонансных преступлениях. Рассказать подробнее о них мы попросили руководителя Балезинского межрайонного следственного отдела Вадима Данилова.

В пьяном угаре
В конце марта в дежурную часть полиции поступило сообщение о том, что в селе Балезино совершено убийство. Практически сразу был выявлен круг причастных к преступлению лиц. Молодой человек 1993 года рождения, входивший в этот круг, признался в убийстве и показал место, где находится труп убитой девушки.
Обстоятельства складывались примерно так. В феврале этого года он познакомился с девушкой 1997 года рождения. В целом оба характеризуются неплохо, только все знакомые говорили, что молодой человек в трезвом виде – нормальный, а как только выпьет – становится неуправляемым. В один из весенних вечеров, после того как съездили в посёлок за спиртным, семья парня в пьяном угаре принялась выяснять отношения. С отцом возникла ссора, а девушка встала на защиту пожилого человека. Парень в ответ забил её кочергой. Одежду сжёг в бане, а труп закопал в снегу на окраине села, где в присутствии понятых его потом и обнаружили.
Сейчас следователи ждут результаты судебно-медицинской и психолого-психиатрической экспертиз. Сам обвиняемый многое вспомнить не может, настолько был пьян. По-человечески девушку жаль, она за свою короткую жизнь ничего толком не видела. Мама
у неё умерла, жила то с бабушкой, то с сестрой. А финал получился таким трагическим.

Семейный «подряд»
В один ряд с этим преступлением можно поставить и жестокое убийство, произошедшее в посёлке Балезино в первых числах апреля. Расследуется уголовное дело в отношении 58-летней жительницы райцентра, которая обвиняется в убийстве своего 59-летнего сожителя.
Накануне случившегося она изрядно выпила, естественно, мужчине это не понравилось. Придя домой после работы, он высказал ей претензии, да ещё ударил ремнём. Женщину это безумно разозлило, она выбрала нож на кухне, подошла к лежащему на диване сожителю, ударила ножом в грудь. Через некоторое время он скончался. Самое ужасное в этой истории то, что в своё время и она, и её сожитель уже отсидели за убийства, и её сын находится в местах лишения свободы, и тоже – за убийство.
Объединяет эти два дела одно неприятное обстоятельство – обвиняемые пили спиртное, и не просто водку или что-то другое, а так называемые «фанфурики», которые продают недоб-росовестные продавцы под видом различных спиртосодержащих настоек, лосьонов и прочей гадости. Получается, что «фанфурики» разрушают не только печень, мозг, почки и вообще здоровье, но и человеческие жизни.

Недосмотрели
Третья трагедия выбивается из общего ряда, но о ней нужно говорить обязательно. В Дебёсах погиб ребёнок двух с небольшим лет. Причина – несчастный случай. Но этот несчастный случай ещё раз доказывает, что дети, особенно маленькие, должны быть под присмотром ежеминутно.
Малыш рос в обыкновенной семье, был третьим, младшим, ребёнком. Ему разрешали баловаться со стиральной машиной-автоматом. Дверца машинки всегда была открыта, он забирался по ней наверх агрегата. И это продолжалось с тех пор, как мальчику исполнился годик и он умел самостоятельно передвигаться. В злополучный день мама была дома, вышла на несколько минут из квартиры, а за это время стиральная машина опрокинулась и придавила малыша, смерть была практически мгновенной. Мама сейчас находится в шоковом состоянии, вся семья очень переживает. Конечно, каждый из нас должен сделать вывод из этой беды.

Подготовила Н. Островская

Добавить комментарий