Про электрогазосварщика Александра Корепанова говорят: он мастер, которого дело боится

Балезинский товар пользуется спросом
Обособленное подразделение Общества с ограниченной ответственностью «Жешартский лесопромышленный комбинат» (ЛПК) сегодня крепко стоит на ногах, и, по мнению руководства подразделения, есть реальная перспектива дальнейшего развития. Предприятие производит шпон, который сразу отправляется в Жешарт, фанера уходит на продажу. Материал, производимый здесь, пользуется большим спросом как в России, так и за рубежом: идёт на отделку помещений и производство мебели. Вот насколько широка география сбыта балезинского товара, насколько известно наше удмуртское подразделение. Применение находят и отходы производства – население использует на дрова.
А кто прославляет любое предприятие? В первую очередь, рабочие! Сегодня на различных участках ЛПК трудятся более трёхсот человек. Атмосфера в коллективе добрая, что тоже немаловажно для конечного результата общего труда.

Сварщик от Бога
Александр Геннадьевич Корепанов здесь без малого десять лет. И специальность у него самая что ни на есть дефицитная – он электрогазосварщик. Такие профессионалы как он во все времена были на вес золота.
— В ранней молодости выучился на шофёра, несколько лет крутил баранку автомобиля. Работа была по душе, но, подумал, вся жизнь впереди, и совсем нелишним будет освоение другой специальности, — рассказывает о себе Александр. — Как раз тогда при Балезинском ремонтно-техническом предприятии (РТП) действовала учебная база, именно там, в специальном цехе, делали различные запчасти для сельхозтехники. Роль наставников на себя брали рабочие со стажем, они учили начинающих азам диковинного дела. Здесь я впервые и взял в руки инструменты, при помощи которых из кусков металла получались нужные предметы. Новое дело показалось интересным, затянуло.
По словам Ольги Борисовны Медведевой, директора по производству, Александр Геннадьевич трудолюбив, надёжен, ответственен. Его рабочее место – одно из подразделений территории предприятия. Случись поломка, а без неё ни на одном производстве не обходится, прямиком бегут к высококвалифицированному работнику. Простои никому не нужны.
— Мы без Александра – как без рук, — говорит Ольга Борисовна. — Он сварщик от Бога, им дорожит всё предприятие. Выполняет работу, которая не каждому подвластна. Например, наш Корепанов варит такие сложные металлоконструкции как калорифер для сушилки СУР, где сварочный шов выдерживает высшее давление – до семи атмосфер. Если надо будет, то сработает так, что выдержит и десять атмосфер. А ещё он отзывчивый: ночью на срочный ремонт вызовешь – никогда не откажет. В рабочее время, помимо сварочных работ, занимается ремонтом различного оборудования. В помещениях и на территории предприятия регулярно наводим чистоту и порядок, весной все дружно выходим на субботник – и тут Александр Геннадьевич в ряду первых. Его уважает и трудовой коллектив, и руководство.
Про «золотые» руки и безотказный характер Александра Корепанова знают не только на производстве, но и многие жители микрорайона, родня, знакомые. Мастер своего дела всегда готов оказать помощь.

М. Пермякова Фото А.Миронова

Добавить комментарий