С какими вопросами чаще обращаются люди в Государственную инспекцию труда

На прошлой неделе в районе провела выездной приём руководитель Государственной инспекции труда в УР С.Г. Шекунова. Также она приняла участие в заседании комиссии по легализации трудовых отношений и соблюдению трудовых прав работников предпенсионного возраста и ответила на вопросы нашего корреспондента.

— Светлана Геннадьевна, для чего проводятся выездные приёмы, как часто они практикуются?

— Выездные приёмы – одна из форм работы, на которых мы, как говорится, глаза в глаза узнаём проблемы, насущные вопросы, волнующие работников и работодателей. Хотя Государственная инспекция труда – достаточно открытое ведомство для людей, на нашем сайте можно задать вопрос, прийти в приёмную, к специалистам. Но не каждый житель республики может приехать в столицу. Поэтому мы поставили задачу – объехать за год все районы, встретиться с людьми, проговорить проблемы с администрациями.

— С чем чаще всего обращаются люди?

— На первом месте стоит проблема несвоевременной выплаты зарплаты. Затем я бы выделила такие вопросы как неофициальное трудоустройство, специальная оценка условий труда, льготы работникам. Мы подробно разъясняем алгоритм действий – что делать шаг за шагом, куда обращаться, какие документы нужны и так далее.

— Приведите, пожалуйста, примеры из личного опыта.

— Например, в Ижевске, на крупном предприятии, наши специалисты столкнулись с неправильной спецоценкой условий труда. Пришлось ту организацию, которая проводила процедуру оценки, отстранить от этой деятельности. Были зафиксированы и проверены обращения медицинских работников по обоснованности уменьшения длительности отпуска. Потом люди бывают благодарны, если их трудовые права несправедливо были ущемлены. Но меня порой удивляет тот факт, что к нам обращаются тогда, когда «точка кипения» доходит до крайности. Многие не знают элементарных вещей – каков их трудовой стаж, есть ли у них трудовая книжка. Подобное недопустимо. Работники должны активно принимать участие в решении вопросов, не ждать и не терпеть.

— Как выглядит Удмуртия в вопросе охраны труда в разрезе страны?

— В России идёт снижение случаев травматизма, к сожалению, у нас пока нет такой тенденции. В сложной экономической ситуации некоторые руководители предприятий начинают экономить на охране труда. А это их прямая обязанность – контролировать выдачу средств защиты, знать, что творится с дисциплиной на рабочем месте. У нас много случаев дорожно-транспортных происшествий на работе. Люди старшего поколения наверняка помнят движение «Социалистическое соревнование» на заводах и предприятиях. Вот это была мотивация, учитывались и показатели по травматизму, по охране труда, иначе было не добиться высоких результатов. Мне кажется, что-то подобное можно возродить и сегодня.

— Весной у нас в районе проходил День охраны труда, я как корреспондент районной газеты там присутствовала. Но мне это мероприятие показалось неэффективным, скучным. А Вы как считаете, должна ли быть отдача от таких акций?

— Конечно. День охраны труда – это не просто зачитывание докладов и сухих цифр. Это обязательно актуальность тем, анализ несчастных случаев, разбор «полётов», выставка спецодежды и средств защиты. Формы работы можно выбрать разные, тогда подобные встречи пройдут с пользой.

— Должна ли настораживать Госинспекцию текучка кадров на предприятии, частые обращения оттуда?

— Да, у нас был печальный опыт, что нам даже пришлось инициировать совещание в правительстве Удмуртской Республике. Работники механического завода довольно часто обращались по различным проблемам. Им была непонятна система оплаты труда, моменты со сверхурочной работой. Нужно было расставить точки над «i», проконтролировать ситуацию. Чем мы и занимаемся.

Беседовала Н. Островская Фото А.Миронова

Добавить комментарий