Хоккей – моё хобби с раннего детства. В школьные годы играл в дворовых командах. Мечтал стать профессионалом, приглашали в хоккейный клуб «Прогресс», но родители не поддержали моё желание.

В ночную хоккейную лигу (НХЛ) попал неслучайно. В 2013 году пригласили в клуб «Мебельщик» города Ижевска. В команде мы были вместе со Славой Князевым из Балезино. Основная масса игроков состояла из ижевчан, а мы ездили только на матчи, тренировались у себя в Балезино. На следующий год к нам примкнуло ещё несколько балезинцев: Николай Нохрин, Андрей Наговицын, Алексей Дерендяев, Фоат Тютин и другие.
В сезон 2016-2017 года мы решили выставить в НХЛ свою команду «Балезино». В лиге «Надежды» заняли третье место. В межсезонье тренировались в Ледовом Дворце Глазова и Ижевска, в Чекериле. Это был самый удачный сезон, были все предпосылки для получения путёвки на турнир в Сочи, но две игры из двадцати двух оказались неудачными: проиграли команде «Звезда» из Завьялово. Состав команды был максимально укомплектован (четыре пятёрки).
В сезон 2018-2019 года состав претерпел большие изменения не в лучшую сторону. Часть игроков-студентов перешли в другие команды и тренируются в Ижевске. На сегодняшний день в команде балезинцев осталось три пятёрки, причём, возрастных. По Положению в сезоне 2018-2019 года в лиге «Мечты» играли воспитанники спортивных школ, в итоге они перебрались в лигу «Надежды» и этим самым были нарушены условия игры, то есть, спортшкольники, подготовленные профессионально, сейчас выступают за любителей. Их конкурентоспособность выше, поэтому в турнирной таблице занимают верхние позиции.
Несмотря на потери в команде и неудачные матчи, мы не падаем духом, не теряем оптимизма, хоккей для нас не только увлечение, а часть нашей жизни. Мы вместе в радостные и печальные моменты.
Огромное спасибо нашим семьям за понимание и поддержку. Молодцы все игроки, но особых слов благодарности заслуживает Николай Нохрин – именно он вносит неоценимый вклад в развитие хоккея в Балезино, спасибо также капитану команды Алексею Дерендяеву и администратору Вячеславу Князеву.

А Лекомцев

Добавить комментарий