Наши постоянные подписчики о том, почему в эпоху интернета они остаются верны «районке»

Потоки информации в наш век готовы проглотить человека – слишком много каналов, по которым она поступает. Думаю, вам знакомо чувство раздражения или усталости от соцсетей с их бесконечными новостными лентами, чатами, гневными комментариями… В моём окружении немало знакомых, которые фактически отключаются от всего этого – по выходным или отпускам. Я стала поступать так же. Как там говорится в рекламе? «Пусть весь мир подождёт!» Но если без шуток, нам, правда, нужно иногда отдыхать, даже от информации. Ещё лучше – получать её отобранной, порционно, освобождая таким образом время на любимые увлечения, дела по хозяйству, на проявление внимания к близким и родным. Важно не всё в этой жизни, согласитесь? Так же с информацией. Порционность и упорядоченность против потока – вот главные конкурентные преимущества прессы перед интернетом. А ещё по обратной связи с подписчиками мы выделили другие «фишки» нашей газеты.

Ксения Вершинина, молодая мама (д.Быдыпи):
Несмотря на то, что свободное время отнимают мои маленькие сыновья, всё же два раза в неделю я нахожу время для встреч. Как? Просто, сидя на диване с любимой «районкой» в руке. Это замечательно – познакомиться с людьми нашего района, жизнь и опыт каждого человека бесценны. Здорово узнать, что у знакомых тебе людей дела идут наилучшим образом. Интересно посмотреть под другим углом на ту или иную проблему района. Благодаря газете я узнала про Веру Сизову. А ведь раньше, пригласи она меня на свой курс ВКонтакте, я бы просто её отклонила. Теперь нацелена пройти с ней финансовый курс.

Обожаю рубрику «Родом из детства». Ах, вот вы какие, соотечественники, что у всех на виду! Шучу, конечно, они такие же, как и мы, те, кто чаще в тени.

Рубрика «Островок» сродни «1000 советов» районного масштаба. Здорово, когда кто-то делится проверенным рецептом не только блюда, но и рецептом от уныния и тоски (это я про книги).
Рубрика с объявлениями – палочка-выручалочка для сельского жителя. Порой многие стыдятся красивого объявления «Продам поросят» и не выкладывают его в эти же соцсети. А тут, вроде, и о себе заговорил, и как-то не думаешь, что скажут другие.  

Просматривание новостных лент в соцсетях убивает драгоценное время. Поэтому предпочитаю меньше информации, но самой важной. Большое спасибо за эти 8-10 страниц «окунания» в жизнь района. И без разницы – о человеке выдающемся мы читаем, или о породе коров, которых завезли на чью-то ферму, либо о событии любого масштаба. Главное, что мы читаем. А читающую страну не победить!

Алевтина Ардашева, пенсионер (с. Каменное Заделье):
Я не знаю, как люди без газеты живут. Мы с мужем спорим, когда получаем газету, кто первый будет читать. Интернета у нас нет, новости узнаём только из «районки». Я всю жизнь проработала животноводом, поэтому чуть-чуть да болею за «Колхоз «Путь к коммунизму», слежу за показателями. Люблю читать про сельское хозяйство, сейчас, когда стала участницей творческого коллектива, интересно смотреть новости культуры.

Максим Корепанов, студент ГГПИ:
Я читаю газету, когда приезжаю домой. Как человек консервативный, думаю, что должны быть бумажные газеты. Не у всех есть доступ к интернету, многим приятнее пошуршать страницами. Хотя электронный вариант пусть будет как альтернатива. В газете «Вперёд» мне очень нравятся истории из личной жизни, про семьи (естественно, о тех, где всё благополучно и хорошо). Также как рыбаку-любителю нравятся байки о рыбалке. Обычно от Анатолия Сергеевича Федорова. Про хобби ещё нравится читать, как, например, была статья о саде Елены Александровны Яковлевой. Это потрясающее, на мой взгляд, место, часами бы любовался… Мы не раз бывали в гостях у любимого учителя в «королевстве роз», беседовали о школе, о том, как учились, обсуждали разные общественные проблемы. Я бы сам очень хотел, чтобы у меня был такой чудесный сад.

Владимир Перевощиков, пенсионер (д.Ушур):
Мне больше нравятся сельские сюжеты, люблю читать о своих земляках, о хороших людях – рукастых, головастых… Недавно про ремесленников читал – это интересно. А про рыбалку ещё интереснее! Интернет у нас есть, сигнал слабый, пользуемся им, только если что-то нужно целенаправленно найти. Мне всё в газете нравится. Понятно, что жизнь меняется, в ней появляются новые слова, но газетные статьи не становятся непонятными. По подписке у нас командует супруга, надо спросить, оформила ли уже.

Напоследок приведём простую арифметику
Газета приходит в дом, где обозначим условно четыре человека
(это средняя по численности семья). Наш сегодняшний тираж
3820 экземпляров. Умножаем на четыре, получаем 15 280 человек. Это те, кто с бумажным вариантом «районки». Спасибо, что остаётесь с нами!

Ю. Шмелёва

Добавить комментарий