Как выполняется квота на трудоустройство людей с ограничениями здоровья на предприятиях Балезинского района

Для поддержки людей, частично утративших трудоспособность, российским законодательством закреплён комплекс мер по повышению уровня трудоустройства. Для приёма инвалидов в организациях предусмотрены определённые квоты, существуют специальные требования
к рабочим местам.

Квотная арифметика
Вопрос трудоустройства инвалидов находится на контроле Координационного комитета занятости, созданного при администрации района. На прошлой неделе состоялось очередное заседание. На повестке дня стояло несколько вопросов. Директор Центра занятости населения Ирина Касаткина в своём выступлении отметила, что сегодня в районе насчитывается двадцать одна организация, в которых не выполняется квота для приёма на работу инвалидов.
– Мы должны приложить усилия, чтобы трудоустроить людей с ограничениями здоровья. К 2020 году целевой прогнозный показатель по численности работающих инвалидов в трудоспособном возрасте будет увеличен с тридцати процентов до пятидесяти. На учёте в Центре занятос-ти сейчас стоят всего три человека, в былые времена их насчитывалось от тридцати до сорока человек, — заметила Ирина Васильевна. — Считаю, нужно эффективнее работать в данном направлении: встречаться с людьми, обследовать методом анкетирования, проводить ярмарки вакансий рабочих мест, клубы работодателей, чтобы и инвалиды, и работодатели обоюдно могли обговорить все вопросы по трудоустройству, в том числе и по созданию специальных рабочих мест в каждом случае индивидуально.
Глава района Юрий Новойдарский полностью поддержал эти предложения.

Условия бы получше да зарплату повыше
Далее были заслушаны приглашённые – руководители объяснили ситуации, складывающиеся на предприятиях. Как оказалось, картина почти всюду одинакова – несоответствие условий труда и мизерная заработная плата.
В Кестымской школе, например, требуется сторож на 1/3 ставки, соответственно, зарплата низкая. Несмотря на то, что в Кестымском поселении проживает более восьмидесяти инвалидов, работать за такую зарплату мало кто желает.
По словам представителя Чепецкого дорожного управления, свободна лишь вакансия уборщицы, но её рабочее место – далеко от основной базы, на дорогу уйдёт ползарплаты.
В хозгруппе управления культуры вакансий на сегодняшний день нет вообще, трудоустроить инвалида – воп-рос будущего времени.
Потребобщество – предприятие по численности работников солидное, но в связи с экономической ситуацией возникли трудности. На данный момент здесь трудятся три человека с ограничениями здоровья. Отдел кадров вопрос трудоустройства инвалидов держит на контроле.
По словам руководителя ООО «Прогресс» Петра Урасинова, сельхозпредприятию установлена квота для приема трёх инвалидов. Двое
сегодня работают, одна вакансия открыта.
Проблему обозначил и руководитель ООО «Маяк» Николай Лекомцев: поскольку труд на сельхозпредприятии тяжёлый, то никто и не соглашается идти на ферму или тем же сторожем, в обязанности которого входит колка дров и топка печей в двух гаражах, причём они друг от друга находятся далеко. И вообще, рабочие руки в деревне нужны в страду, зимой же самих механизаторов нужно занять. А кроме фермы в деревне и податься-то некуда.

Рабочее место можно арендовать
Специалисты ЦЗН пояснили, что при невозможности создания в пределах квоты рабочих мест для инвалидов на своём производстве работодатель вправе арендовать рабочее место у общественных объединений инвалидов. Заключение такого соглашения выгодно и работодателю, и инвалиду: для предприятия – это исполнение законодательства, для человека с ограничениями здоровья – официальное трудоустройство.
Стоит отметить, что при аренде рабочих мест заработную плату, которую получает человек, обществу инвалидов в полном объёме компенсирует работодатель.
Представителям Координационного комитета давно и хорошо известно, что при обоюдном желании руководителя организации, предприятия и инвалида вопрос трудоустройства решить возможно. Значит, нужно стремиться к этому – закон должен выполняться.

Алексей Снегирёв каждое утро с великим удовольствием шагает в политехникум – здесь он получает профессию продавца-кассира, контролёра и здесь же работает вахтёром. Об официальной занятости молодой человек мечтал давно.
Будучи инвалидом третьей группы и имея рекомендацию на труд, он долго находился в поиске работы.
И однажды ему повезло. В этом есть заслуга заместителя председателя районного отделения всероссийского общества инвалидов Елены Сусековой.
— Сразу видно, кто желает трудиться, готов принимать активное участие в жизни общественной организации, — говорит Елена Вениаминовна. — Снегирёв – молодец, он не чувствует себя ненужным людям, у него много друзей. Алексей с первых дней вступления в общество инвалидов проявляет себя в спорте, музыкальных конкурсах, у него большая тяга к знаниям, потому я и протянула руку
помощи.
У Алексея много планов на будущее, пусть они сбудутся.

М. Пермякова Фото А.Миронова

 

Добавить комментарий