Лариса Геннадьевна Некрасова и Марина Александровна Першина, как и многие сельские женщины, посвятили себя животноводческому труду.Должность Ларисы – одна из ответственных, она зоотехник-селекционер, работает в сельхозпредприятии «Сергинский». Трудовую биографию молодая женщина начинала на Кипрятской ферме. Фронт работы, по сравнению с сегодняшним, был не масштабным – обслуживала порядка трёхсот голов дойных коров и тёлок. Теперь же на её попечении более семисот бурёнок. В основном, в её поле зрения – работа по воспроизводству стада.
— Главный зоотехник хозяйства, заведующая фермой, осеменатор, ветеринар и другие животноводы стараются трудиться так, чтобы результат выходил на здоровое продуктивное потомство, — говорит Лариса Геннадьевна. – Признаться честно, мне пока недостаёт опыта, на этой должности всего около года. Знания черпаю на совещаниях, учёбах, неоценимую помощь оказывает моя наставница с многолетним опытом работы, с богатейшим багажом знаний Алевтина Владимировна Макарова, главный зоотехник хозяйства. Будучи техником по воспроизводству стада, я работала на готовом материале, под чутким контролем главного специалиста. Сейчас многие вопросы приходится решать самой, строго следить за сроками проводимых процедур. Хочу научиться работать на «пять».
Марина Першина в данном хозяйстве трудится более двадцати лет, и также все годы – в животноводстве. Была и дояркой, и телятницей, сейчас заведует Шарпинской фермой, одновременно является осеменатором. Одним словом, отвечает в отделении за все дела по животноводству. На обслуживании молодой женщины дойное стадо в 220 голов. Она, как и другие специалисты, выполняет доверенное ей дело на совесть, иначе общие старания пойдут насмарку.

М. Пермякова Фото А.Миронова

Добавить комментарий