В Перми прошёл конкурс красоты среди девушек-колясочниц. На большой сцене своими талантами блеснули одиннадцать девушек, прибывших из различных уголков Приволжского Федерального округа. В столь масштабном конкурсе принять участие посчастливилось и Анастасии Каркиной нашей землячке из деревни Бурино. Она стала обладательницей титула «Мисс Очарование». Настя делится своими впечатлениями.

— Можно сказать, побывала в стране чудес. Первым шагом для участия в конкурсе было написание эссе – короткого рассказа о себе. Члены жюри его одобрили, я получила приглашение на очный тур. Атмосфера праздника была завораживающая. Во-первых, понравился город, была экскурсия по достопримечательным местам. Жили в шикарном отеле. Перед выходом на сцену пришлось немного потрудиться: в течение нескольких дней с нами работали профессиональные хореографы, актёры, стилисты, психологи, видеографы. Самым волнительным днём, конечно, стал финал праздника. Здесь конкурсантки «выжали» из себя всё, на что способны: пели, читали стихи, танцевали (!) на креслах-колясках. Я удивила зрителей своим рукоделием. Два года назад, когда появилась на свет дочурка, я занялась текстилем – шью набивные одеяла, подушечки, игрушки. Кропотливый труд, стремление победить, талант девушек в очередной раз доказали, что их возможности безграничны. Нельзя не согласиться с Надеждой Романовой, председателем Пермской краевой организации Всероссийского общества инвалидов, которая в своём выступлении сказала: «Это — пример всем остальным людям. Вот так надо жить, преодолевая трудности». Благодарю всех, кто поддержал меня, особых слов заслуживает Александр Панкратов, который здорово помог с визитной карточкой – видеоролик получился замечательным.
Номинаций было ровно столько, сколько участниц, и каждая получила заветную диадему и ленту с титулом. А корона победительницы досталась пермячке Юлии Ившиной.
Я до сих пор себя чувствую в праздничной атмосфере. Хочу сказать людям с ограничениями здоровья, чтобы они не загоняли себя в плен слабости, беспомощности. Вместе мы – сила! А меня счастливый случай свёл с членом районного отделения инвалидов Еленой Вениаминовной Сусековой, которая предложила вступить в общество. С тех пор моя жизнь сильно изменилась: много новых знакомых появилось, стала участвовать в различных конкурсах. Я столько новых открытий в себе сделала! Сейчас живу мечтой выучиться на водителя, купить автомобиль, открыть своё дело. Поверьте, мечты сбываются.

Подготовила М.Лекомцева

Вот моя жизнь… (Эссе А.Каркиной)

В жизни каждого человека существует день, который даёт старт новому отсчёту времени. Я — не исключение. Одна нелепая моя ошибка приковала меня к инвалидной коляске. Тогда я подумала, что мир рухнул. Но мои родители, которые были рядом, ежечасно, ежеминутно делали всё для того, чтобы я не сломилась, а заново начала учиться жить. Именно эта поддержка открыла новые горизонты, я стала ценить то, на что раньше не обращала внимание. Особенно сложным оказалось привыкание к инвалидной коляске. Спустя год, я задышала полной грудью: ездила отдыхать с родными и друзьями, далее вступила в общество инвалидов и начала участвовать в различных соревнованиях. Я стала свыкаться со своим положением, приняла себя такой, какая есть. Но в душе была необъяснимая тоска, в сердце — пустота. Тут я намечтала себе завести семью, родить ребёнка. Вера в счастливое будущее не подвела: три года назад встретила своего мужа, мы обручились, а когда узнала, что беременна, меня переполнило чувство радости. С рождением дочки я серьёзно задумалась о своём бизнесе. Шить детские вещи – пока лишь увлечение, но у него есть будущее, я хочу дарить радость маленьким ангелочкам.
Скоро дочке исполнится два года. Я её обожаю. Люблю семью, которая всегда рядом со мной. Благодаря всяческой поддержке родных и близких я становлюсь сильнее.

Добавить комментарий