В мае 2019 года судебными приставами, в принудительном порядке со счетов юридического лица, осуществляющего деятельность в Балезинском районе Удмуртской Республики, взыскан штраф в размере 100 000 рублей. Основанием послужило неисполнение ранее выданного предписания Управления Россельхознадзора за нарушение требований ветеринарного законодательства.

Так, данным лицом к 14 ноября 2018 года, на молочно-товарной ферме, не были исполнены требования ранее выданного предписания:

· территория фермы не огорожена, отсутствует защита от проникновения диких животных на её территорию;

· не оборудован дезинфекционный барьер, работающий при минусовых температурах, отсутствует при въезде на территорию фермы;

· не предусмотрены дезинфекционные ванны, обеспечивающие эпизоотическое благополучие фермы;

· не оборудован санитарный пропускник для переодевания персонала и санитарно-гигиенических процедур для персонала фермы;

· не оборудован изолятор для содержания и лечения больных животных, в том числе с подозрениями на инфекционные заболевания.

Юридическое лицо не оспаривало выявленные нарушения. Законный представитель юридического лица был предупрежден об административной ответственности, предусмотренной ч.8 ст. 19.5 КоАП РФ. В отношении нарушителя, уклоняющегося от исполнения законных требований, Управлением Россельхознадзора были предприняты необходимые процедуры. По факту неуплаты административного штрафа материалы дела переданы в УФССП России по Удмуртской Республике.

Подготовил: госинспектор Ю.Б. Гордина

Добавить комментарий