Много необъяснимого происходит в мире. Некоторые явления только с мистикой можно связать. Подобные истории я не люблю, но, как говорится, из песни слов не выкинешь.

Это было давно. Охотился я на уток на реке Люк в районе бывшей деревни Замятьево. Машину оставил на берегу небольшого омута, сам направился вниз по течению речки. Часа три побродил – не поднял ни одну утку. Решил возвратиться назад и порыбачить. Подошёл к машине, разрядил ружьё, и тут метрах в десяти-пятнадцати от машины поднялись шесть уток, а ружьё холостое. Лучше бы сидел в машине, пил чай и точно бы взял одну крякву.
Увиденное снова пробудило во мне азарт охотника. Тут уж не до рыбалки. Чуть выше места слияния речек Шурвань и Люк есть довольно глубокий и широкий водоём, который запрудили бобры. Там часто сидят утки. Осторожно подобрался к этому месту и поднял двух водоплавающих. Выстрелил, одна утка упала в камыши. Был сентябрь, вода довольно холодная. Ничего не поделаешь, пришлось раздеться и лезть в воду. Пока искал трофей, стало темнеть. Ладно, подумал, приеду на другой день и найду.
Только вылез на берег, вдруг показалось, что кто-то наблюдает за мной. Поднимаю голову и вижу, как в мою сторону медленно и совершенно бесшумно двигается непонятный объект в виде светящегося жёлто-оранжевого шара. Останавливается и зависает надо мной. Размер шара определить было невозможно, непонятно и то, на какой высоте он был. Подумал, что это шаровая молния. Мне стало интересно: а что будет, если в него стрельнуть? Поднимаю ружьё и целюсь. Вдруг чувствую, как будто кто-то мою голову зажал в тиски, руки одеревенели и как по команде опустили ружьё. Меня охватил ужас. Я не мог двигать ни руками, ни ногами. Не знаю, сколько так простоял. Вдруг шар с невероятной скоростью рванул с места и бесшумно улетел. Не знаю, есть ли на земле такой летательный аппарат, который с места может набрать такую скорость. Мне стало легко. Страх прошёл. Голову словно кто-то массировал. Стало приятно. Вдруг от шара пошли цветные лучи. Всё закончилось тем, что он начал бледнеть, пока совсем не растворился в пространстве. Но чудеса на этом не закончились: я сделал шаг и под ногами почувствовал что-то мягкое. Наклонился – это была моя застреленная утка. Но я-то точно видел, что она упала в воду, подранок никогда не вылезет на берег. Я окончательно понял, что это была не шаровая молния. Видимо, во вселенной мы не одни.

Охотничьи байки Анатолия Фёдорова

Добавить комментарий