Вступил в законную силу приговор Центрального окружного военного суда Российской Федерации в отношении жителя Удмуртской Республики по ч. 2 ст. 208 УК РФ («участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом, а также участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам Российской Федерации»), ч. 2 ст. 205.5 УК РФ («публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма, совершенные с использованием средств массовой информации»).

УФСБ России по Удмуртской Республике в ходе оперативно-розыскных мероприятий выявлен факт участия фигуранта в деятельности «Движения Талибан» (решением Верховного суда Российской Федерации организация признана террористической).

Установлено, что подозреваемый прошел специальное обучение формам, методам и способам осуществления террористической деятельности, получил физическую подготовку и овладел навыками обращения с оружием, а затем принимал участие в боевых действиях против правительственных войск

Афганистана и Пакистана. Задержан при попытке въезда в Российскую Федерацию.

Решением суда обвиняемому назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Пресс-служба УФСБ России по Удмуртской Республике

Добавить комментарий