В январе в Удмуртской Республике вступил в силу ряд законов, принятых в 2019 году. Подробности – в нашем материале.

Þ 1 января 2020 года вступил в силу закон, запрещающий продажу несовершеннолетним энергетических напитков (принят Государственным Советом УР 28.11.2019)

С 1 января 2020 года в Удмуртии запрещено продавать энергетики лицам моложе 18 лет. Эти напитки также должны быть изъяты из продажи в детских, образовательных и медицинских организациях, физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях, а также не будут продаваться в местах проведения культурно-массовых мероприятий с участием несовершеннолетних и в торговых автоматах.

Þ 1 января 2020 года вступил в силу закон «О прекращении осуществления органами местного самоуправления в Удмуртской Республике отдельных государственных полномочий и внесении изменений в отдельные законы Удмуртской Республики по вопросам социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» (принят Государственным Советом УР 29.10.2019)

Согласно данному закону, с 1 января полномочия по опеке и попечительству в отношении несовершеннолетних и социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей передаются в Министерство социальной политики и труда Удмуртской Республики.

Þ 1 января 2020 года вступили в силу изменения в закон «Об установлении налоговых ставок налогоплательщикам, выбравшим в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, при применении упрощенной системы налогообложения». (принят Государственным Советом УР 28.11.2019)

В период с 1 января 2020 года по 31 декабря 2022 года в Удмуртской Республике будут установлены налоговые ставки в размерах от 1 до 5 процентов для организаций и индивидуальных предпринимателей, которые изменят место регистрации с территорий других регионов на территорию республики в 2020 или 2021 годах.

Льготные размеры налоговых ставок будут применяться в течение двух налоговых периодов подряд, начиная с налогового периода, в котором произошла регистрация на территории республики.

• По объекту налогообложения «доходы» ставка устанавливается в размере 1 процент в первый налоговый период и 3 процента во второй налоговый период.

• По объекту налогообложения «доход минус расход» ставка устанавливается в размере 5 процентов на два налоговых периода.

Þ 1 января 2020 года вступили в силу изменения в статью 3 Закона Удмуртской Республики «О транспортном налоге в Удмуртской Республике» (принят Государственным Советом УР 24.09.2019)

Законом установлена 50-процентная льгота на уплату транспортного налога для всех многодетных семей республики вне зависимости от их среднедушевого дохода. Налоговая льгота будет распространяться на одно транспортное средство, мощность двигателя которого не превышает 150 л.с.

Таким образом, с 1 января льготу получат дополнительно более 4200 многодетных семей Удмуртии.

Þ 1 января вступили в силу статьи 1 и 2 закона «О внесении изменений в отдельные законы Удмуртской Республики» (принят Государственным Советом УР 24.06.2019)

Закон устанавливает дополнительные льготы для резидентов индустриальных (промышленных) парков.

Они на 5 лет будут освобождены от уплаты транспортного налога в отношении транспортных средств, кроме легковых.

Также на 5 лет от уплаты налога на имущество освобождаются управляющие компании, при условии, что имущество находится на их балансе и расположено на территории индустриального парка.

Þ 6 января 2020 года вступили в силу изменения в закон «О регулировании отношений в сфере проведения публичных мероприятий на территории Удмуртской Республики» (приняты Государственным Советом УР 10.12.2019), разрешающие проводить публичные мероприятия на территориях, прилегающих к зданиям, занимаемым Главой Удмуртской Республики, органами государственной власти РФ, органами государственной власти УР, иными государственными органами России и Удмуртии, органами местного самоуправления.

Þ 10 января 2020 года вступили в силу изменения в республиканское законодательство, которые запрещают продажу несовершеннолетним так называемых снюсов и пэков — бестабачных изделий с содержанием экстракта никотина (принят Государственным Советом УР 27.12.2019)

Закон запрещает продажу бестабачных никотиновых сосательных (жевательных) смесей несовершеннолетним, а также устанавливает запрет розничной торговли бестабачными никотиновыми смесями с использованием автоматов.

За нарушение установленных законом ограничений розничной продажи бестабачных никотиновых смесей установлен административный штраф:

на граждан в размере от трёх тысяч до пяти тысяч рублей,

на должностных лиц – от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей,

на юридических лиц – от пятисот тысяч до одного миллиона рублей.

Добавить комментарий