Продолжается подготовка поправок в Конституцию Российской Федерации. На очередной встрече с членами рабочей группы президент страны Владимир Путин предложил провести общероссийское голосование 22 апреля.

На одной из подобных встреч член рабочей группы, депутат Государственной Думы РФ, член комитета ГД по труду, социальной поли-тике и делам ветеранам, О.Баталина отметила: «…Конституция должна быть живой, в ней люди должны видеть свои ключевые ценности. Она должна отвечать на их общественный запрос. Запрос в том, чтобы поддержка, защита семьи была в государственной политике одним из ключевых приоритетов. Сегодня даже само понятие семьи, как, может быть, это ни казалось бы странным, требует тоже защиты. Лет десять назад я точно не могла даже предположить, что на смену простым, понятным для нас словам «мама» и «папа» могут прийти какие-то универсальные странные понятия «родитель номер один» и «родитель номер два». Сегодня это не фантастика, сегодня это реальность в ряде стран. Проанализировав в рамках нашей рабочей группы все поступившие семейные поправки, предлагаю дополнить в Конституцию полномочия Правительства Российской Федерации, это статья 114, следующей нормой: «В полномочия Правительства входят вопросы поддержки, укрепления и защиты семьи, традиционных семейных ценностей».

На что наш президент ответил: «Да, надо подумать, и я в принципе согласен с этим. Надо только понять, где и в каком виде это сделать. Позволю с Вами немножко подискутировать, пополемизировать. Семья, Вы сказали, это союз мужчины и женщины. А если это неполная семья, что тогда? Надо уточнить некоторые вещи. Брак – это союз мужчины и женщины. С семьёй немножко по-другому. Но идея сама по себе правильная и должна быть поддержана. Надо только подумать, в каких формулировках и где это сделать. Что касается «родителя номер один», «родителя номер два», я уже как-то публично говорил и повторю ещё раз: пока я Президент, у нас не будет «родителя номер один», будут папа и мама».

Подготовила Н.Островская

Добавить комментарий