Жители Удмуртии на треть расширили географию своих международных контактов. В этом году они успели поговорить по мобильному уже с представителями 75 стран, а на беседы с иностранцами стали тратить свыше 40 тысяч минут в месяц.  На рост повлияли увеличение деловой активности и карантинные ограничения.

Согласно обезличенным данным аналитиков МегаФона, в список новых направлений для общения жителей Удмуртии в этом году добавились 18 стран. Среди них связисты выделили десятку таких необычных как: Албания, Багамы, Бангладеш, Гонконг, Индия, Лесото, Новая Зеландия, Мадагаскар, Мали и Камерун.

Впрочем, наибольшее количество международных вызовов население Удмуртии совершает в Узбекистан, Таджикистан, Казахстан и в Украину – на страны СНГ приходится более 90% от общего голосового трафика за рубеж.

Более продолжительные беседы обычно происходят с жителями Израиля, Украины и Туркменистана. На них уходит более 5 минут. Самые короткие разговоры «по делу» обычно случаются с жителями Марокко, Франции и Бельгии. На общение с представителями этих стран, как правило, хватает одной минуты.

В этом году небывалое количество звонков Удмуртия совершила в Австрию, жителям которой стали говорить «Халё» в 58 раз чаще. На втором месте по этому показателю Бельгия – число вызовов, как и количество раз произнесенных «Салю» для этой страны за год выросло в 35 раз.

В смс-переписке по телефону совсем другие тренды. Писать, а не говорить жители нашей республики предпочитают с англичанами. В Великобританию из нашего региона ежемесячно улетает более 7 тысяч текстовых сообщений. Далее в списке стран расположились Польша и США.

Пресс-служба МегаФона на Урале

Добавить комментарий