Балезинцы рассказывают, как излечились от коронавируса

История с ковид-19 затянулась. Устали все, особенно врачи, как морально, так и физически. Многие уже переболели. Если первое время люди не хотели рассказывать о развитии вирусных событий в своей жизни, делиться размышлениями, то сегодня они открыто говорят об этом в своих постах, сообщениях. Они переболели – уже не страшно, не стыдно, не обидно. 

«Хотелось только лежать…» 
Лично моя история с вирусом завязалась в конце июня. Как и где он попал в мой организм, конечно, уже не разобрать, но я отлично помню, что первые симптомы были как при обычной простуде. «Весь год ничем таким не болела, а летом вот угораздило», – думалось. Назначив самой себе противовирусные препараты, стала их пить, надеясь, что всё скоро закончится, не начавшись. Но не тут-то было… Приняв воскресным утром последнюю капсулу второй упаковки, обнаруживаю, что силы покидают меня. Сейчас можно шутить, а тогда… К вечеру поднялась температура, кашель как-то резко разошёлся, и, конечно, завтра на работу. Утром не смогла встать. Состояние бессилия было больше всего непонятно. В понедельник муж привёз меня «кисельную» на приём. Помню, хотелось только лежать, пусть даже на прохладной стене. И чтобы врач скорее отпустил. Надежда Головкова осмотрела, выписала препараты, отправила лечиться. Дальше – чередование сна и приёма таблеток. Неделя выпала, больничный закрыли. Обоняние и ощущения вкуса потерялись надолго, быстрая утомляемость не отпускала недели три. А вокруг земляника, клубника – каким неполноценным мне тогда казалось существование. На всякий случай мы (имею в виду семью) исключили контакты, работа перешла на удалённый формат. 

После, оказавшись в августе с дочерью на плановом лечении, мы приняли от врачей поздравления с тем, что уже переболели ковидом (сдавали анализ при поступлении). «У вас высокий показатель антител G», – сказали нам. Так, можно сказать, благополучно мы переболели – подозревая в своё время диагноз, но не придав ему особого значения. Думаю, похожее развитие болезни, плюс-минус в чём-то, было знакомо многим. Конечно, я очень благодарна врачу, к которому попала на первичный осмотр, – Надежда Николаевна, будьте здоровы! 

Тяжёлый октябрь 
Евгения Цветкова, психолог школы №3, поделилась с нами историей своей семьи.   
У нас получилось так, что брат и папа на своих местах работы прошли медицинское обследование, и там выяснилось, что у них положительный результат на ковид. На тот момент они чувствовали недомогания, как при ОРВИ. В итоге заболели все наши семьи, но если молодёжь перенесла легче, а некоторые дети не болели совсем, то папино заболевание перешло в двустороннюю пневмонию. У него долго держалась температура, было тяжело дышать… Лечился дома, облегчение наступало после капельниц, которые ставила наша родственница с медицинским образованием. Месяц боролся и восстанавливался, делал дыхательные упражнения, буквально на днях вышел на работу. Мы очень рады, что он справился. 

Конечно, все дети, внуки переживали, потому что среди знакомых в Глазове, притом медицинских работников, есть те, кто не смог отвоевать жизнь… С учёбой в школе нам пришлось перестраиваться. После получения новостей от папы и брата мы сразу сообщили об этом администрации. Было решено перевести меня и детей на «дистант», чтобы не разносить вирус. Словом, тяжёлый у нас выдался октябрь. Хочу сказать: не нужно думать, что вирус – это придуманное, тем более распространять такие мнения в массах. Всё это очень близко, с нами. Нужно вовремя начинать лечение, а не ждать и не надеяться на авось. 

В ТЕМУ
Районная больница выражает искреннюю благодарность Раисе Альбертовне Касимовой за своевременную и актуальную помощь пациентам, нуждающимся в ранней диагностике внебольничной пневмонии. 

Раиса Альбертовна оказала адресную поддержку трём 
ФАПам Балезинского района: Кожильскому, Кестымскому и Падеринскому, передав в безвозмездное пользование приобретённые пульсоксиметры – приборы для измерения уровня насыщения кислородом капиллярной крови. Раиса не понаслышке знает о коварности вируса: в своё время именно этот маленький «пальчиковый» датчик помог выявить заболевание у близкого человека. 

С начала пандемии в нашем районе, по данным на 23 ноября, зарегистрировано 324 случая коронавирусной инфекции. Выздоровели 233 человека, летальных исходов – 15.

Ю. Шмелёва

Добавить комментарий