5 июня на еженедельном субботнем совещании при руководстве региона ЦУР доложил тенденции роста числа обращений, связанных с вывозом твердых коммунальных отходов (ТКО). Эта тема стала особенно острой с началом садоогородных работ. Где-то вовремя не вывозится ТКО, где-то не хватает контейнеров и мешки стали складировать в ближайшем овраге. Председатель Правительства Удмуртии Ярослав Семёнов на аппаратном совещании поручил Центру управления регионом и Минприроды решить эту проблему.

Уже 7 июня в стенах ЦУР встретились сотрудники центра и представители Минприроды. Коллеги обсудили системное решение проблемы. Например, в Балезино к вопросу вывоза ТКО подойдут адресно. Сотрудники ЦУР на основании обращений пользователей в соцсетях подготовят аналитическую справку с точками, откуда систематически не вывозят мусор. После чего муниципалитет и Минприроды встретятся с перевозчиком.

Еще одной «болевой» точкой региона стал СНТ «Ружейник» Завьяловского района. Из-за постоянно переполненных контейнеров садоводы начали складировать мусор в лесу около товарищества. –

Системно решить проблему можно. Причем подход должен быть комплексный. В какой-то мере это взаимодействие с перевозчиком, где-то обустройство дополнительной площадки и установка контейнеров. Именно это мы и решим совместно с Минприроды и региональным оператором. Кроме того, мы продолжим реализацию нашего информационного проекта #ЦУР18_чистая_среда, #ЦУР18_экология, информируя жителей о реформе ТКО в регионе, – прокомментировала руководитель ЦУР Татьяна Шумихина.

Фото: ЦУР Удмуртской Республики

Добавить комментарий